分享到:

尼泊尔加德满都谷地单日新增病例数现新高

尼泊尔加德满都谷地单日新增病例数现新高

2020年08月06日 20:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)尼泊尔加德满都谷地单日新增病例数现新高

  中新社加德满都8月6日电 (记者 张晨翼)据尼泊尔卫生与人口部6日下午公布的数据,过去24小时中,加德满都谷地新增87例新冠病毒感染病例。

  这是加德满都谷地出现疫情来,单日新增病例最多的一天。其中,加德满都市新增了76例、帕坦市新增10例、巴德岗市新增1例。

  从全国看,过去24小时中,尼泊尔新增了360例确诊病例,累计达21750例。此外,当天还新增了5例死亡病例,累计达65例。

  近来,卫生部门对尼泊尔多个核心政府部门进行了样本收集及检测工作。8月6日,位于加德满都纳克萨尔(Naxal)的尼泊尔滥用职权调查局新增20例新冠病毒感染病例,累计达35例;尼泊尔总理府、外交部的样本检测显示,这两个地方尚无人感染新冠病毒;尼泊尔卫生与人口部、尼泊尔最高法院、加德满都地区法院的样本收集工作则正在进行中。

  同时,尼泊尔警察总部在6日新增了10例新冠病毒感染病例,累计达85例。尼泊尔前总理、尼泊尔共产党主席普拉昌达府邸有6名警卫也在当天被发现感染了新冠病毒。

  尼泊尔政府在7月下旬宣布解除为期120天的封锁。消息人士表示,随着最近病例数的增多,政府将重新考虑是否真的要允许恢复长途交通运行等事宜。(完)

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved