分享到:

澳大利亚累计新冠确诊近两万 维州出台严格限制措施

澳大利亚累计新冠确诊近两万 维州出台严格限制措施

2020年08月06日 20:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月6日电 据澳洲网报道,截至当地时间8月6日,澳大利亚累计确诊新冠病例19890例,死亡病例255例。其中维州新增471例,死亡病例8例。

  据报道,由于维州新冠疫情持续紧张,6日起,当地针对营业场所和雇员的严格限制措施开始施行。与此同时,维州民众出行需携带工作许可(Work Permit)来证明自己有正当理由出门,否则将面临罚款。

    当地时间2020年7月23日,澳大利亚墨尔本,当地人戴口罩出行。澳大利亚人口排名第二大城市墨尔本22日开始实施“口罩令”,居民出门必须戴口罩,以防疫情进一步扩散。
    资料图:当地时间2020年7月23日,澳大利亚墨尔本,当地人戴口罩出行。

  从6日开始,维州墨尔本市区的大多数零售商店将关闭,建筑工地和生产活动也缩减规模。仍需要出门上班的雇员需要随身携带工作许可证明自己有正当工作理由出门。医疗、超市零售等岗位的工作人员也可使用自己的正式员工证件。为不符合要求的员工签发工作许可的公司将面临最高达99123澳元的罚款。

  报道称,6日,澳联邦卫生部长亨特呼吁,维州人在该州实行严格限制期间相互支持,并强调心理健康支持服务的可用性。同时,亨特称,他本周末将进入14天的隔离期,以便参加本月晚些时候在堪培拉举行的议会会议。

  6日早些时候,代理首席医疗官凯利(Paul Kelly)称,从本月24日起,所有维州议员和参议员都需要自我隔离14天才能参加联邦议会。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved