分享到:

尼泊尔单日新增1454例新冠病例 系疫情来最高纪录

尼泊尔单日新增1454例新冠病例 系疫情来最高纪录

2020年09月11日 20:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)尼泊尔单日新增1454例新冠病例 系疫情来最高纪录

  中新社加德满都9月11日电 (记者 张晨翼)尼泊尔卫生与人口部11日下午公布数据:过去24小时,全国新增1454例新冠病例,累计确诊达51919例。

  这是尼泊尔出现疫情来,单日新增病例数最多的一天。过去24小时,尼泊尔还新增了5例新冠死亡病例,累计达322例。

  值得注意的是,加德满都谷地当天新增了696例病例:加德满都市新增620例、巴德岗市新增38例、帕坦市新增38例。这也是加德满都谷地单日新增病例数最多的一天。

  尽管加德满都谷地已经放松封锁,但是加德满都市政府认为疫情的风险依旧很高。当天,加德满都市副市长哈利要求有关部门严禁街头小摊贩恢复营业,因为小摊贩不太能遵守卫生规定,若出现感染,也不容易追踪其接触过的人员。

  受此前长时间封锁的影响,加德满都谷地内最为重要的世界文化遗产帕斯帕提纳神庙(俗称“烧尸庙”)已经损失了6亿卢比(约526万美元)的收入,导致神庙的基本日常开支也难以维持。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved