分享到:

意一非裔青年遭街头暴力而死 总理出席葬礼谴责暴力

意一非裔青年遭街头暴力而死 总理出席葬礼谴责暴力

2020年09月13日 13:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月13日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间12日,意大利总理孔特与多名内阁部长及政党领袖等共同出席了因街头暴力事件死亡的非裔青年葬礼,并向死者家属表示慰问。孔特呼吁社会共同谴责一切暴力和霸凌行为,反对任何形式的种族歧视。

    孔特辞职前在国会发表长达45分钟的演说,落足火力炮轰联盟党的副总理萨尔维尼,指对方为了个人政治野心,不负责任地退出执政联盟,引发政治危机,更毫不留情面地细数萨尔维尼在政府期间所犯过错。
    资料图:意大利总理孔特。

  报道称,街头暴力事件发生在9月6日,在罗马一家酒店做学徒的意大利21岁非裔青年威利·蒙泰罗下班后,回到罗马省科莱费罗市镇与他的3名朋友小聚。期间,他们遭到一群社会青年挑衅,冲突中,蒙泰罗遭殴打而死。

  经法医官鉴定,蒙泰罗颈椎和肋骨多处骨折,因严重创伤性休克不幸死亡。警方调查证实,蒙特罗最先被人踢伤胸骨,随后头部受重伤。在蒙特罗倒地瞬间,袭击者再次跳到他的身上猛踩。目前,警方已经拘捕了4名犯罪嫌疑人。

  蒙泰罗因遭暴力而死的事件经曝光后,引发社会的强烈反响,而死者的非裔身份更是触动了社会的敏感神经。意大利社会各界要求为蒙泰罗讨回公道。

  据报道,为了纪念蒙泰罗因街头暴力不幸死亡的事件,孔特依照死者家乡习俗身穿白衬衣,出席葬礼。

  孔特表示,不能把这一个孤立事件看成是一件小事,意大利反对任何形式的种族歧视和暴力行为。他呼吁民众应尊重所有生活在意大利的族裔。

  孔特指出,政府鼓励所有遭到歧视、霸凌和受到威胁的人向司法部门举报。他表示,意大利作为法制国家,绝不允许任何肢体霸凌、语言霸凌、煽动种族仇恨和街头暴力现象存在,构成犯罪的必将受到法律应有的制裁。(博源)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved