分享到:

英欧贸易谈判停滞不前 英政府:仍盼与欧盟达成协议

英欧贸易谈判停滞不前 英政府:仍盼与欧盟达成协议

2020年10月19日 09:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

资料视频:延长“脱欧”过渡期?英欧立场大不同来源:央视新闻

  中新网10月19日电 综合报道,英国政府官员18日表示,虽然与欧盟的贸易谈判停滞不前,但英国仍希望与欧盟达成脱欧后的贸易协议。

  报道称,英国此前曾将10月中旬的欧盟峰会设为谈判最后期限。英国首相约翰逊也曾表示,如果未能达成协议,英国准备退出贸易谈判。

当地时间2017年5月7日,英国多佛,一名街头艺术家班克西创作了一幅画,画面中一名工人正从欧盟12星旗帜上抹掉一颗星,寓意着英国将脱离欧盟。
资料图:当地时间2017年5月7日,英国多佛,一名街头艺术家班克西创作了一幅画,画面中一名工人正从欧盟12星旗帜上抹掉一颗星,寓意着英国将脱离欧盟。

  不过,负责处理脱欧事宜的英国内阁办公厅大臣迈克尔·戈夫18日表示,英国与欧盟就脱欧后贸易谈判的大门“仍然敞开”,但前提是谈判必须在关键领域取得进展。

  戈夫称,“我仍然希望我们能达成协议”,但这需要双方妥协才能达成,而现在欧盟并未这么做。

  据报道,欧盟脱欧事务首席谈判代表巴尼耶将于当地时间19日与英国首席谈判代表佛罗斯特进行会谈,讨论谈判架构。但英国表示,如果欧盟不从根本上改变方向,谈判将毫无意义。

  据称,英欧双方在贸易谈判中,对公平竞争的规定、这些规定该如何进行监督,以及多少欧盟渔船能驶入英国海上渔场等议题,依旧存在分歧。英国希望重申对自身海域的主权、欧盟对协议无法律监督权,并坚持想要一份类似欧盟与加拿大签署的贸易协议。但欧盟称,英国情况跟加拿大完全不同。

  据此前报道,自英国于1月31日退出欧盟后,双方就贸易协议进行了多轮谈判,都没有取得任何进展。英国的脱欧过渡期将在2020年12月31日结束,英国必须在此前,与欧盟达成新的贸易协议。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved