分享到:

韩前总统李明博终审获刑17年:保释取消 将入狱服刑

韩前总统李明博终审获刑17年:保释取消 将入狱服刑

2020年10月29日 12:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:78岁韩国前总统李明博终审获刑17年来源:中国新闻网

  中新网10月29日电 据韩媒报道,29日,韩国最高法院宣布了前总统李明博贪污受贿案的终审判决结果,决定维持二审判决结果,李明博获有期徒刑17年,被罚款130亿韩元(约合人民币7700万元)。此外,他犯罪所得的57.8亿韩元也将被追缴。

  据报道,法院方面对李明博的上诉和检方的抗诉予以了驳回,并表示二审判决结果并无不妥。

  此外,李明博不服二审判决关于取消其保释资格的上诉,也被法院驳回。这意味着,2月刚获释的李明博,将再次入狱服刑。

资料图:韩国前总统李明博。
资料图:韩国前总统李明博。

  2018年4月,韩国检方以贪污受贿等16项罪名对李明博进行拘留起诉。2018年10月,首尔中央地方法院对李明博涉嫌贪污受贿案进行一审宣判,判处其15年有期徒刑,并处罚金130亿韩元。

  对于一审判决,李明博和检方均提起上诉。

  2020年2月19日,首尔高等法院对李明博贪污受贿案进行二审宣判。法院判处李明博有期徒刑17年、罚金130亿韩元(约合人民币7646.6万元)、追缴犯罪所得57.8亿多韩元。并撤销其保释令,重新对李明博进行收监。但李明博被当庭逮捕6天后暂时获释。

  李明博生于1941年,2008年至2013年任韩国总统。一审获刑后,他成为继全斗焕、卢泰愚、朴槿惠之后韩国第四名遭刑事定罪的前总统。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved