分享到:

美国新冠确诊病例超1170万例 死亡人数超25.2万人

美国新冠确诊病例超1170万例 死亡人数超25.2万人

2020年11月20日 11:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  美国新冠确诊病例超1170万例

  中新社华盛顿11月19日电 (记者 沙晗汀)美国新冠肺炎确诊人数当地时间19日累计突破1170万人,死亡人数超过25.2万人。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至19日21时,美国新冠肺炎确诊病例超过1171万人,死亡252484人。其中得克萨斯州确诊110.4万人,加利福尼亚州确诊107.1万人,佛罗里达州确诊91.4万人,伊利诺伊州确诊62.1万人,纽约州确诊57.9万人。

    当地时间11月9日,美国纽约市曼哈顿区第五大道上的民众。美国约翰斯·霍普金斯大学9日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计确诊病例已超过1000万例。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
    当地时间11月9日,美国纽约市曼哈顿区第五大道上的民众。美国约翰斯·霍普金斯大学9日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计确诊病例已超过1000万例。 中新社记者 廖攀 摄

  近日来,美国新冠肺炎疫情各项指标包括新增病例数、死亡人数、住院人数、检测阳性率等持续居高不下。全美近7日日均新增病例数已达161165例,比之前一周上涨27%。全美50州中的44州病例数呈上升趋势,5州保持稳定,仅夏威夷一州疫情呈下降趋势。

  面对当前疫情形势,白宫新冠疫情特别工作组自7月以来首次召开记者会。白宫新冠肺炎疫情协调官博克斯告诫美国民众务必减少聚会、保持“社交距离”并佩戴口罩。她表示,当前疫情比之前更加严峻,“病例更多、传播速度更快”,民众务必保持警惕、遵守防疫准则。

  对于即将到来的感恩节假期,美国疾病控制与预防中心(CDC)当天发布警告,推荐美国民众在今年感恩节期间不出行,聚会仅限住在同一所房子的家人之间。如果有大学生或者军人回家探亲,CDC建议聚会尽量在室外举行,所有人应保持“社交距离”并佩戴口罩。

  美国卫生部助理部长吉鲁瓦尔当天表示,感恩节对于控制疫情“很关键”。他说,虽然疫苗传出好消息,但“情况在好转前很有可能会先恶化”。

    当地时间11月18日,美国威斯康辛州麦迪逊华盛顿大学卫生大学医院,医护人员在进入新冠肺炎患者病房前,佩戴电动空气净化呼吸器。
    当地时间11月18日,美国威斯康辛州麦迪逊华盛顿大学卫生大学医院,医护人员在进入新冠肺炎患者病房前,佩戴电动空气净化呼吸器。

  CDC当天还发布综合多个模型结果预计,到12月12日,美国将有27.6万至29.8万人死于新冠肺炎。

  面对严峻疫情形势,美国多地再次收紧防疫措施。加利福尼亚州长纽瑟姆当天宣布,加州绝大多数地区将实行“宵禁”,所有非必要活动、聚会在晚10时至早5时之间不得进行。

  美国纽约市长白思豪表示,纽约市可能在一到两周内达到纽约州制定的疫情“橙区”标准,届时健身房、美容院、室内餐厅等将关闭。当天,纽约市的公立学校系统在开学不到两个月后再度关闭。(完)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved