分享到:

揪心!新西兰约100头领航鲸和海豚搁浅死亡

揪心!新西兰约100头领航鲸和海豚搁浅死亡

2020年11月25日 19:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月25日电 据路透社报道,当地时间25日,新西兰官员说,在距离新西兰东海岸约800公里的查塔姆群岛,发生大规模搁浅事件,约有100头领航鲸和海豚死亡。

      资料图:9月23日消息,澳大利亚塔斯马尼亚海岸再次搁浅200头领航鲸,共发现约470头搁浅
      资料图:澳大利亚塔斯马尼亚海岸发生大规模搁浅事件,上百头鲸鱼死亡。

  据报道,多数鲸鱼和海豚是在周末被困,总共97头领航鲸和3只海豚死亡。新西兰环保官员表示,他们在22日才接到相关通知。由于查塔姆群岛位置偏远,救援工作受到阻碍。

  另据法新社报道,生物多样性管理员韦尔奇(Jemma Welch)说,当救援人员到达海滩时,已经有数十头鲸鱼死亡。另外一部分因身体虚弱、海洋环境恶劣等原因,不得不对其实施了安乐死。

  报道称,在查塔姆群岛,大规模搁浅现象较为常见,1918年的一次搁浅事件中,曾有多达1000只动物死亡。

  目前,鲸鱼大规模搁浅的原因仍旧成谜。2020年9月,澳大利亚塔斯马尼亚周边海域也曾发生鲸鱼大规模搁浅事件,上百头鲸鱼不幸死亡,由于鲸鱼体型庞大拯救不易,部分无法获救的鲸鱼被实施安乐死。有专家指出,水路复杂,因浅水或海况不佳而迷途等,都是搁浅的原因。


【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved