分享到:

一周内全球超9.3万人死于新冠!变异病毒持续蔓延

一周内全球超9.3万人死于新冠!变异病毒持续蔓延

2021年01月21日 08:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月21日电 综合报道,美国约翰斯·霍普金斯大学网站数据显示,截至北京时间21日6时22分,全球累计确诊新冠病例超9666万例,累计死亡病例超206万例。

  世界卫生组织报告称,上周,全球死亡病例新增超过9.3万例,较前一周增加9%,创单周最高纪录。目前,全球已有60个国家和地区出现在英国发现的变异新冠病毒。

资料图:世卫组织总干事谭德塞。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 彭大伟 摄
资料图:世卫组织总干事谭德塞。 中新社记者 彭大伟 摄

  当地时间20日,世卫组织在发布的流行病学报告中表示,截至目前,已有60个国家和地区报告出现在英国发现的变异新冠病毒,23个国家和地区已出现在南非发现的变异新冠病毒。

  上周,全球新冠肺炎确诊病例新增超过472万例,较前一周下降6%。死亡病例新增超过9.3万例,较前一周增加9%,创单周最高纪录。

  另外,世卫组织目前正在评估15种疫苗,并表示可能会在几周内列出其中几种用于紧急使用。该组织正在主导一项“新冠肺炎疫苗实施计划”(COVAX),以推动疫苗在全球范围内快速且公平地分配。

    当地时间12月21日,美国当选总统拜登在特拉华州一家医院公开接种了新冠疫苗,希望借此向公众证明疫苗的安全性。拜登在注射时感谢了那些参与疫苗研发和分发的人员以及一线医护人员。
    当地时间2020年12月21日,美国总统拜登在特拉华州一家医院公开接种了新冠疫苗,希望借此向公众证明疫苗的安全性。

  美国目前仍是全球疫情最严重的的国家,累计确诊病例已超2441万例,累计死亡超40.5万例。美国新任总统拜登就职后签署的第一项命令即与新冠相关,要求在联邦政府内佩戴口罩。

  新上任的美国疾病与预防控制中心(CDC)主任罗谢尔·瓦伦斯基当日承诺道:“未来的日子将会更健康”,但若要实现这一目标,需要加快新冠检测、监测和疫苗接种。瓦伦斯基还表示,CDC正在对所有现有的新冠指导方针进行全面审查,必要时将对其进行更新。

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved