分享到:

英单日新增新冠死亡数创新高 未来几周将很艰难?

英单日新增新冠死亡数创新高 未来几周将很艰难?

2021年01月21日 10:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月21日电 据“中央社”报道,当地时间20日,英国新增1820例新冠死亡病例,再次刷新纪录,使该国累计死亡病例数超过9.3万人。英国首相约翰逊警告称,“未来数周恐怕会更艰难”。

  据报道,英国卫生部门目前只将“新冠病毒检测呈阳性后28天内死亡”的病例,认定为新冠死亡病例。受变异新冠病毒影响,英国近期的新冠疫情非常严峻,该国死亡病例数持续增长,一再刷新纪录。

    图为一名行人穿过英国皇家交易所前的街道。
    图为一名行人穿过英国皇家交易所前的街道。

  据英国卫生部门20日的数据,英国过去24小时新增1820例死亡病例,刷新了19日1610例的单日新增死亡病例数最高纪录。

  为遏止疫情蔓延,英国正加强推动新冠疫苗的接种力度。英国首相约翰逊表示,“这是和时间赛跑”,他希望一切能在春天好转。据报道,英国目前有近461万人已接种了第一剂新冠疫苗,较19日增加了34万余人。

  约翰逊表示,最近的死亡病例数非常惊人,反映出前几周的确诊高峰期。他表示,“我必须警告大家,未来几周还会更艰难,但随着疫苗接种持续推进,我认为到春天,一切将会好转。”

  被问到新冠死亡病例数是否会持续攀升,约翰逊表示,“很难预估”。

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved