分享到:

加拿大籍“亚洲新毒王”在荷被捕 被列头号通缉犯

加拿大籍“亚洲新毒王”在荷被捕 被列头号通缉犯

2021年01月24日 09:41 来源:环球网参与互动参与互动

  荷兰警方:加拿大籍“亚洲新毒王”在荷被捕!

  【环球网报道】英国《卫报》消息,荷兰警方23日表示,已逮捕被称为“亚洲新毒王”的加拿大籍毒枭谢志乐(Tse Chi Lop,音译)。报道称,谢被认为可与墨西哥大毒枭华金·古兹曼相提并论。

  荷兰警方发言人托马斯·阿林说,荷兰警察于当地时间22日在阿姆斯特丹机场逮捕了谢志乐,此次行动是应澳警方的要求。报道称,澳警方领导的调查发现,谢所在的贩毒集团操控着亚洲地区每年达700亿美元的毒品交易。

  “他在头号通缉犯名单上,我们根据收到的情报将其逮捕。”阿林补充说,谢志乐预计将被引渡至澳大利亚。

  另据英国广播公司(BBC)消息,澳大利亚联邦警察认为,谢志乐所在的贩毒集团应该为进入澳大利亚的70%非法毒品负责。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved