分享到:

新西兰首批新冠疫苗最快下周获批 边境或长时间关闭

新西兰首批新冠疫苗最快下周获批 边境或长时间关闭

2021年01月26日 14:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月26日电 据路透社报道,新西兰总理阿德恩26日表示,在新冠疫情大流行的情况下,新西兰2021年大部分时间将关闭边境。同时,新西兰首批新冠疫苗最快将于下周获批。

  阿德恩在当日的新闻发布会上表示,“考虑到全球的风险和疫苗推广的不确定性,我们预计今年大部分时间,边境将受到影响。”

  要想重新开始旅行,当局要么需要有信心相信接种过疫苗的人不会将新冠病毒传染给他人,要么需要接种疫苗的人数足够多,这样人们才能安全地重新进入新西兰。但阿德恩表示,这两种可能性都需要一些时间。

  阿德恩还表示,与此同时,新西兰将继续追求与澳大利亚及太平洋地区的旅游“泡泡”,但世界其他地区对新西兰健康和经济构成的风险太大,现阶段不应冒险。

  此外,阿德恩还表示,新西兰医疗当局可能最早于下周批准新冠疫苗。阿德恩透露,政府在为新西兰人接种疫苗方面取得了迅速进展,但政府也致力于确保疫苗的安全和有效。

  新西兰前日时隔几个月,再次确诊一例新增新冠病例,导致该国启动疫苗计划的压力越来越大。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved