分享到:

瑞典将把诺贝尔奖晚宴举办地改造成疫苗接种中心

瑞典将把诺贝尔奖晚宴举办地改造成疫苗接种中心

2021年01月27日 11:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月27日电 据路透社报道,瑞典斯德哥尔摩的一名政府官员27日表示,通常举行诺贝尔奖晚宴的斯德哥尔摩市政厅蓝色大厅,将被改造成临时新冠疫苗接种中心。

    资料图:当地时间2015年12月10日,瑞典斯德哥尔摩,诺贝尔晚宴举行,诺奖获得者和王室成员出席了晚宴。在斯德哥尔摩市政厅气势恢宏的蓝厅,1300名嘉宾同时用餐,一批经过严格挑选的宾客应邀出席世界上最具吸引力的社交活动:诺贝尔晚宴。
    资料图:当地时间2015年12月10日,瑞典斯德哥尔摩,诺贝尔奖晚宴举行。在斯德哥尔摩市政厅气势恢宏的蓝厅,1300名嘉宾同时用餐。

  这个1500平方米的大厅每年举办瑞典最受欢迎的社交活动,宽阔的空间被认为是接种疫苗的理想场所。

  “接种疫苗的过程要求很高。体育场馆和像蓝厅这样的大型场所,适合接种疫苗,”斯德哥尔摩首席财务官耶尔米尔说。

  瑞典新冠死亡病例已超过1.1万例。该国从2020年12月开始新冠疫苗接种工作。

  2020年,由于新冠疫情的肆虐,诺贝尔奖颁奖典礼改为线上举行,颁奖晚宴也不得不取消,半个多世纪以来首次打破传统。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved