分享到:

泰航去年亏损1400多亿泰铢

泰航去年亏损1400多亿泰铢

2021年02月25日 21:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社曼谷2月25日电 (记者 王国安)泰国国际航空公司(泰航)25日向泰国证券交易所提交的财务报告显示,2020年净亏损达1411.7亿泰铢(约合46.9亿美元)。该公司2019年度的亏损额为120.4亿泰铢(约4亿美元)。

  泰航称,受新冠肺炎疫情影响,泰航2020年全年营业收入仅483亿泰铢,同比减少73.8%。虽然公司采取了多项减支增收措施,但仍无法在全球航空业陷入寒冬的背景下扭转颓势。

  有分析称,鉴于泰航已经资不抵债,可能将会被启动强制退市机制。据悉,泰国证券交易委员会将会用7天时间就是否需要对泰航启动退市程序展开讨论。

  泰航是泰国最大的航空公司。近年来,该公司经营业绩持续下滑,而新冠肺炎疫情更令其财务状况雪上加霜。去年5月,该公司向法院申请债务重组,同年9月,泰国中央破产法院作出裁定,批准泰航进行重组,以利公司“轻装”前进,恢复活力。按照计划,泰航将于下月初向法院提交重组方案。(完)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved