分享到:

致敬!英国为筹款抗疫百岁老人举行“隆重”葬礼

致敬!英国为筹款抗疫百岁老人举行“隆重”葬礼

2021年03月01日 08:28 来源:新华网参与互动参与互动

  英国为筹款抗疫百岁老人举行“隆重”葬礼

  英国“筹款英雄”汤姆·穆尔的葬礼2月27日举行。英国人以多种形式向这名百岁老人致敬。

  穆尔是二战老兵,晚年在英国中部贝德福德郡生活。去年4月,99岁的他决定扶着助行器在自家院子绕行、争取在4月30日百岁生日前走完100圈,为英国抗疫一线医护人员募捐1000英镑。

7月20 日消息,英女王伊丽莎白二世17日公开露面,册封100岁二战老兵摩尔为“骑士”。这不仅是新冠疫情延烧以来,女王首度出席册封活动,也是女王第一次进行半公开活动。
资料图:2020年7月17日,英女王伊丽莎白二世公开露面,册封100岁二战老兵摩尔为“骑士”。

  这一举动意外引发全球关注,最终筹款3890万英镑。那以后,穆尔的精彩人生继续:百岁生日当天收到14万张贺卡,去年7月被英国女王伊丽莎白二世封爵……他今年1月22日新冠病毒检测结果呈阳性,1月31日入院治疗,两天后辞世。

  出于疫情防控需要,2月27日在贝德福德郡举行的葬礼只有穆尔8名直系亲属参加,经由电视直播。6名英军约克郡军团的士兵抬着穆尔灵柩,14名士兵组成的仪仗队向空中鸣枪三次,一架二战期间英军使用的C-47“达科塔”运输机从空中飞过。穆尔二战期间在约克郡军团的前身部队服役。

  穆尔的女儿汉娜·英格拉姆在葬礼上说,全世界为父亲“乐观、积极、坚韧的精神”而“着迷”。另一个女儿露西·特谢拉则说:“我知道你(穆尔)会看着我们,偷偷笑,说‘不要太伤心,总会有让你难过的事’。”

  葬礼播放了穆尔去年翻唱的歌曲《你永不独行》。这首歌去年4月跃升英国单曲榜榜首,穆尔成为登顶这一榜单的最年长“歌手”。

  贝德福德郡一座教堂27日鸣钟100响纪念穆尔。以穆尔的名义开设的推特账号当天发帖,呼吁人们当天用一块蛋糕配一杯茶的方式纪念穆尔。(包雪琳)【新华社微特稿】

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved