分享到:

德国新冠死亡人数超七万 政府发言人强调“解封”应谨慎

德国新冠死亡人数超七万 政府发言人强调“解封”应谨慎

2021年03月02日 06:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社柏林3月1日电 (记者 彭大伟)德国疾控机构1日公布的数据显示,该国累计因感染新冠病毒死亡的人数已超过7万。针对德国各地中小学和幼儿园已陆续复课、理发店从1日起也恢复营业,德国联邦政府发言人赛贝特当天强调,当前不是对疫情松懈大意的时候,必须密切关注疫情发展,并谨慎采取下一步“解封”措施。

  德国疾控机构1日公布的新增确诊感染新冠病毒人数为4732人。截至当天,德国累计因感染新冠死亡已达70105人。德国“时代在线”实时数据显示,截至当地时间1日20时33分,德国累计确诊2456500人、治愈2255489人。德国卫生部数据显示,截至当天,德国已接种6174362剂疫苗,其中2095255人接种了第二剂。

  本月3日,德国总理默克尔将与各州州长围绕是否延长3月7日到期的“封城”措施举行磋商。目前,包括社民党籍副总理朔尔茨在内多名政要和经济界人士都呼吁进一步放松当前实施的防疫封锁措施。

  对此,赛贝特当天在柏林举行的联邦新闻发布会上表示,数据显示疫情已经进入了一个“有希望的阶段,但还不是可以松懈的阶段”。

  他表示,德国近几日单日新增确诊人数再度反弹,且新冠病毒变异毒株持续在境内传播。随着目前中小学和幼儿园复课、理发店重开,已经构成了一大波“解封潮”,因此有必要首先观察当前的局部领域“解封”给疫情带来的影响,之后再谨慎地采取下一步“解封”措施。

  赛贝特强调,政府的目的是要避免破坏已取得的抗疫成果,避免“解封”一段时间后又不得不退回到“解封”前的状态。(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved