分享到:

美政府:将依据本国利益决定是否向沙特出售武器

美政府:将依据本国利益决定是否向沙特出售武器

2021年03月02日 11:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月2日电 据俄罗斯卫星网报道,美国国务院发言人普赖斯1日表示,美国将“以本国利益和价值观为依据”,研究接下来是否向沙特出口武器的问题。

    资料图:美国总统拜登。
    资料图:美国总统拜登。

  普赖斯称:“多亏了总统拜登及其从零重构这些关系的努力,现在任何武器销售或者移交相关交易都有程序。根据程序的要求,每一种具体情况都会按照两大标准评估武器销售和移交提案,即我们(美国)的国家利益和价值观。”

  他同时指出,美国“支持沙特自卫的权利”。

  普赖斯提到,美国此前暂停了对沙特供应两批武器的交易,以防止其用于对也门的作战行动。

  此前,美国情报部门发布报告称,沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼“曾下令杀害记者卡舒吉”。美国已针对一系列沙特公民实施制裁,但未涉及王储。拜登也表示,已与沙特国王进行交谈,3月1日美国将就沙特政策作出新的“重大调整”。

【编辑:刘淙】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved