分享到:

南非医学科研团队:变异病毒感染者可产生免疫反应

南非医学科研团队:变异病毒感染者可产生免疫反应

2021年03月03日 21:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)南非医学科研团队:变异病毒感染者可产生免疫反应

  中新网约翰内斯堡3月3日电 (记者 王曦)南非卫生部长穆凯兹和南非高等教育和科学创新部长恩齐曼迪3日在开普敦联合召开虚拟媒体吹风会。恩齐曼迪通报称,南非医学科研团队日前研究发现,感染新冠肺炎变异病毒的患者会产生免疫反应,从而使得他们免受新冠肺炎及其变异病毒的再次侵袭。

  该研究由南非夸祖鲁·纳塔尔研究创新和测序平台(KRISP)领导的科研团队完成,该团队于去年发现了序号为501Y.V2的新冠肺炎变异病毒。研究证实,该变异病毒具有更强的传播力,但不会引起更严重的症状。随后,南非政府向该科研团队提供了2500万兰特(约合人民币1250万元)资金,以对变异病毒进行更多的研究。

  恩齐曼迪透露,科研人员通过试验发现,在南非第二波新冠肺炎疫情高峰期间,感染变异病毒的患者普遍产生免疫反应,他们能够免受新冠肺炎及其变异病毒的二次侵害。

  南非国家传染病研究所病毒专家彭妮·摩尔(PennyMoore)亦指出,上述发现对于新冠肺炎疫苗的研制工作具有重要意义,新研发的疫苗有望对新冠肺炎及其多种变异病毒产生抗体,目前南非医学科研人员已经展开相关测试工作。

  截至记者发稿时,南非新冠肺炎确诊病例总数达到1514815例,死亡病例50271例。目前,南非首批新冠肺炎疫苗接种工作正在进行之中。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved