分享到:

欧盟允许过期驾照、汽车年检顺延 有效期延长10个月

欧盟允许过期驾照、汽车年检顺延 有效期延长10个月

2021年03月04日 13:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月4日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,欧盟委员会日前针对驾照、汽车年检再次做出新的调整,并颁布法令允许2020年9月至2021年6月期间到期的驾照、汽车年检,自动顺延10个月仍然有效。

    图为当地时间1月31日,意大利威尼斯,戴着口罩的民众穿过空旷的圣马可广场。
    图为当地时间1月31日,意大利威尼斯,戴着口罩的民众穿过空旷的圣马可广场。

  据报道,该项新法规将从3月6日起生效。包括重型车辆驾驶资格证,如CQC驾驶员资格证、Cap专业驾驶员专业资格证等驾照,在2020年9月至2021年6月期间到期,可在驾照到期后的10个月内,办理换照或更新手续。

  法令规定,该法规生效前成员国有权决定是否在本国执行此法规。欧盟委员会还允许各成员国如无法及时续签积压下来的证件,可在5月31日前继续提出延期要求。

  原定于2020年9月至2021年6月期间进行汽车强制性检查的车辆,可在到期后的10个月内进行。但重型车辆的车检如在到期前已经预约,仍需按期进行检修。

  报道指出,意大利在2020年1月31日宣布进入国家紧急状态,在此前未延期驾照的人,将不在此范围内。去年年底,意大利曾出台规定将驾照延长到2021年4月30日。(黄鑫)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved