分享到:

缅甸部分地区实施军事管制 中国驻缅使馆就在缅中资企业遭打砸抢烧发表谈话

缅甸部分地区实施军事管制 中国驻缅使馆就在缅中资企业遭打砸抢烧发表谈话

2021年03月15日 11:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京3月15日电 综合消息:缅甸当地时间14日晚,缅甸国家管理委员会宣布在仰光部分地区实施军事管制。

  据缅甸军方“Myawadday”电视台14日报道,缅甸国家管理委员会发布消息称,位于仰光莱达雅和瑞必达地区的部分工厂当天遭纵火,其中包括四家制衣厂和一家化肥厂。纵火事件发生后,消防人员采取救援行动,但在现场遭到制造事端人群的阻拦。该消息宣布,事发两个地区将实施军事管制,由仰光地区军事长官负责行使行政和司法权力,以维护地区稳定与法治。

  另据中国驻缅甸大使馆消息,中国驻缅甸使馆发言人14日就在缅中资企业遭打砸抢烧发表谈话。该发言人指出,3月14日下午,缅甸仰光莱达雅工业区多家中资工厂遭不法分子打砸抢烧,多名中方人员受伤,有员工一度被困。中国驻缅甸使馆第一时间同缅甸中国企业商会和相关企业取得联系,迅速要求当地警方采取有力措施,保障中资企业及人员安全。使馆还再次向中国在缅企业和人员发出安全提示。

  该发言人表示,中国对缅友好政策面向全体缅甸人民,中缅经贸合作始终基于互利共赢原则,尤其注重惠及缅当地民众。此次受害的绝大多数企业来自纺织制衣行业,中方企业在这个领域的投资为缅甸创造近40万个就业机会。不法分子的行为同样损害缅甸民众的利益。

  该发言人指出,这次打砸抢烧事件性质十分恶劣。中方要求缅方采取进一步有效措施,制止一切暴力行为,依法查处相关肇事者,确保在缅中国企业和人员的生命和财产安全。呼吁缅甸民众合法表达诉求,不被煽动和利用,破坏中缅友好合作。(完)

【编辑:刘淙】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved