分享到:

社交距离减半也无妨?美疾控考虑调整学校防疫指南

社交距离减半也无妨?美疾控考虑调整学校防疫指南

2021年03月16日 09:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月16日电 据美国中文网报道,一名联邦官员称,美国疾病控制与预防中心(CDC)正在审查新的数据,以确定学校是否应该变更其社交距离规定,将人与人之间的距离从至少6英尺(约1.8米)减少到至少3英尺(约0.9米)。

资料图:当地时间2020年9月2日,弗吉尼亚州阿灵顿一所小学为学生发放新学期教学用品。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
资料图:当地时间2020年9月2日,弗吉尼亚州阿灵顿一所小学为学生发放新学期教学用品。 中新社记者 陈孟统 摄

  这名官员提到了上周发表的一项研究,该研究显示,在马萨诸塞州公立学校中,将社交距离定为3英尺以上与定为6英尺以上相比,新冠感染率“没有显著差异”。

  这位官员说:“CDC审查了这项研究的数据,并正在进行学校内新冠传播的研究。当这些研究完成、CDC进行额外分析后,该机构在必要时将更新其指南,以反映学校新冠研究的最新科学成果。”

  14日,美国传染病学专家福奇在接受美媒采访时被问及这一研究,他表示:“不断累计的数据表明,在某些情况下,3英尺距离看起来是可以接受的。CDC很清楚这些数据,他们正在进行分析。我可以向你保证,在一段合理的时间内,他们将根据所掌握的数据给出新的指导方针,不会等很长时间。”

  3月10日发表在《临床传染病》杂志的研究中,哈佛大学医学院和波士顿大学医学院的研究人员审查了来自251个马萨诸塞州学区的数据,发现只要所有人戴口罩,3英尺社交距离规定和6英尺社交距离规定没有在感染率上,造成显著差异。

  研究指出,CDC规定学生间应保持至少6英尺的社交距离,世界卫生组织建议的距离是1米,即3.3英尺,而美国儿科学会则建议学生们之间应保持3-6英尺距离。

  研究作者总结道:“在保留戴口罩规定的情况下,学校可以降低对社交距离的要求,而不会给学生或员工的安全造成负面影响。”

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved