分享到:

东日本大地震10年后或仍有大余震

东日本大地震10年后或仍有大余震

2021年03月18日 03:23 来源:科技日报参与互动参与互动

  东日本大地震10年后或仍有大余震

  创新连线·日本

  日本政府地震调查委员会近日举行会议,发布了委员长平田直的见解:东日本大地震的余震区域以及包括内陆在内的周边区域,可能会在今后很长一段时间内继续遭受强烈的地震和海啸袭击,需要注意。

  地震调查委员会指出,除了10年前引发大地震的板块边界“日本海沟”外,静冈-南九州海域的南海海槽、北海道以东海域的千岛海沟以及神奈川县海域的相模海槽也有可能发生大地震。日本警察厅的调查数据显示,东日本大地震造成15899人死亡,2500多人失踪。地震调查委员会借着人们回忆这次战后最严重的自然灾害的机会再次强调:大地震随时都可能发生。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved