分享到:

美按摩院枪案未排除种族动机 拜登下令白宫降半旗

美按摩院枪案未排除种族动机 拜登下令白宫降半旗

2021年03月19日 07:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美国亚特兰大地区发生3起枪击案致8人死亡 4人系韩裔来源:中国新闻网

  中新网3月19日电 综合报道,当地时间18日,美国警方通报了佐治亚州亚特兰大地区按摩院连环枪案调查进展,表示调查仍在继续进行,不排除仇恨犯罪的可能。当天,美国总统拜登下令白宫和其他公共建筑、军事哨所降半旗,以纪念枪案遇害者。

  【警方:调查仍在进行,未排除任何可能】

  亚特兰大警察局副局长汉普顿在新闻发布会上说:“我们的调查正在全面展开,所以不排除任何可能。”

  16日,亚特兰大地区三家按摩院接连发生枪案,共计造成8人死亡,其中包括6名亚裔,这是近两年来美国发生的最严重的大规模杀人案。21岁的嫌犯朗(Robert Aaron Long)面临八项谋杀罪和一项故意伤害罪指控。

  汉普顿说,调查人员相信,朗曾经光顾过其中两家按摩院,他对这两家按摩院的袭击共计造成4名亚裔女性死亡。朗自称袭击并非出于种族动机,他还声称自己有“性瘾”。但朗的言论在亚裔社区引发了愤怒和广泛质疑。

  警方表示,他们仍在努力确定作案动机。

  此前,切罗基郡警长办公室发言人贝克(Jay Baker)在介绍嫌疑人被捕情况时称,这名21岁男子“度过了糟糕的一天,这就是他所做的事情。”这一言论受到广泛批评。

  切罗基郡警长雷诺兹18日发表声明承认,贝克的一些言论引发了“许多争论和愤怒”,并表示该机构对贝克的言论造成的“心痛”感到遗憾。

  此外,律师伯恩斯发表声明说,他已被任命为朗的代理律师。他向受害者家属表示慰问,并表示他正在代表朗了解谋杀案的“事实和情况”。

    资料图:美国总统拜登。
    资料图:美国总统拜登。

  【拜登下令白宫降半旗纪念遇害者】

  美国总统拜登18日下令白宫和其他公共建筑、军事哨所降半旗,以纪念亚特兰大地区枪击事件的遇害者。这份公告指示降半旗持续到22日晚上,并且也适用于美国驻外使馆和其他海外机构。

  拜登和副总统哈里斯原计划在19日前往亚特兰大,宣传最近签署成为法律的1.9万亿美元的新冠纾困计划。鉴于枪击事件,两人将与州议会亚太裔议员、社区领袖进行交谈,听取他们对新冠疫情期间反亚裔仇恨事件不断激增的看法。

  白宫发言人普萨基17日表示,前总统特朗普有关新冠病毒的言论,“无疑”使亚裔美国人遭受攻击的情况升温。她表示,“这就是为什么,早在昨晚的可怕事件发生之前,总统已感到提及这项议题的重要性”,并“在上任后首场黄金时段演说中强调这件事,及任期之初便签署相关行政命令”。

  拜登在16日谈到暴力事件时,承认对进一步加剧的针对亚裔美国人社区的攻击事件感到担忧,但他表示,将在案件调查结束后再评估枪手的动机。他表示,“无论出于何种动机,我知道亚裔美国人非常担忧,因为众所周知,我在过去几个月一直在谈论针对亚裔美国人的暴行,我认为这是非常非常麻烦的。”

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved