分享到:

2020年美国侵犯人权报告丨美国种族歧视恶化少数族裔处境

2020年美国侵犯人权报告丨美国种族歧视恶化少数族裔处境

2021年03月24日 16:11 来源:新华网参与互动参与互动

视频:《2020年美国侵犯人权报告》指出:美国种族歧视恶化少数族裔处境来源:中国新闻网

  新华社北京3月24日电 国务院新闻办24日发表的《2020年美国侵犯人权报告》指出,美国种族歧视恶化少数族裔处境。

  报告强调,在美国,种族主义是全面性、系统性、持续性的存在。

  报告指出,新冠肺炎疫情暴发以来,亚裔美国人在公共场合遭受羞辱甚至攻击的事件比比皆是,一些美国政客对此更是有意误导。一项针对美国亚裔年轻人的调查显示,在过去一年中,四分之一的美国亚裔年轻人成为种族欺凌目标。

  报告强调,美国警察暴力执法导致非洲裔死亡案件频发。有数据显示,2020年美国警察共枪杀1127人。非洲裔只占美国总人口的13%,却占被警察枪杀人数的28%,非洲裔被警察杀死的概率是白人的3倍。2013年至2020年,约98%的涉案警察未被指控犯罪,被定罪的警察更是少之又少。

  此外,报告还称美国印第安人权利遭受侵犯,仇恨犯罪居高不下凸显种族关系恶化,有色人种面临更严重的失业威胁,职场中的种族歧视根深蒂固,种族间的不平等进一步加剧。

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved