分享到:

乌克兰新增住院病例激增 首都检疫隔离举措将升级

乌克兰新增住院病例激增 首都检疫隔离举措将升级

2021年04月01日 18:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)乌克兰新增住院病例激增 首都检疫隔离举措将升级

  中新社努尔苏丹4月1日电 基辅消息:乌克兰新冠肺炎疫情形势近期持续走高。据乌克兰卫生部当地时间3月31日消息,该国较前一日新增确诊病例11226例,累计确诊1674168例。其中新增住院病例5558例,为疫情以来该数据最高值。

  据乌卫生部3月31日发布的数据显示,新增确诊病例主要集中在首都基辅、敖德萨、利沃夫、哈尔科夫等地。

  对于当前疫情形势,基辅市长克里琴科表示,将从4月5日至16日在首都实施更为严格的检疫隔离措施,其中包括关闭学校与幼儿园等教育设施。此外要求乘客持特殊通行证件才可乘坐公共交通工具。

  进入3月以来,乌克兰确诊病例持续飙升,乌卫生专家多次警告称,目前全国范围内已有多达5种变种毒株在流行。

  为阻止疫情进一步蔓延,基辅此前已于当地时间3月20日起实施严格的隔离举措,包括关闭电影院、剧院、博物馆、大型购物和娱乐中心等设施;禁止举行大型体育、文化、娱乐活动,餐饮场所只提供外卖服务。

  此外,据乌卫生部长斯捷潘诺夫此前对媒体说,世卫组织主导的“新冠肺炎疫苗实施计划”向乌方提供的首批疫苗将于4月15日前交付,到5月底乌方还将从该计划获得170万剂疫苗。(完)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved