分享到:

外交风波发酵 土耳其冻结意大利7000万欧元交易

外交风波发酵 土耳其冻结意大利7000万欧元交易

2021年04月12日 15:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:冯德莱恩会见埃尔多安没椅子坐 土耳其外长:采用国际礼仪来源:中国新闻网

  中新网4月12日电 据俄罗斯卫星网援引意大利媒体报道,在意大利和土耳其之间的外交争议事件发生后,土耳其暂停了从意大利莱昂纳多公司购买价值7000万欧元直升机的交易。

资料图:土耳其总统埃尔多安。
资料图:土耳其总统埃尔多安。

  当地时间6日,当土耳其总统埃尔多安,会见到访的欧盟委员会主席冯德莱恩和欧洲理事会主席米歇尔时,三人面前,却只放了两把椅子,远处则是沙发。最终,冯德莱恩坐在了侧面的沙发上。此事引发的外交风波持续发酵。

  8日,意大利总理德拉吉称,他“不认同”埃尔多安对冯德莱恩的“不当行为”。土耳其外长恰武什奥卢称,德拉吉关于土耳其总统的言论是“民粹主义论调”,并且不可接受,土耳其外交部宣布召见意大利大使。

  据意大利媒体报道,土耳其当局要求意大利政府正式道歉,不会满足于通过外交渠道做出澄清。意大利《共和报》刊登的文章称:“在没有收到意大利方面答复之前,土耳其当局开始放出威胁性信号。”

  因此,目前这笔价值7000万欧元的采购训练直升机的交易被冻结,该交易本应该在未来几天内签署。另外三家意大利公司也收到警告,包括正在土耳其建造发电厂的大型电力工程公司Ansaldo Energia。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved