分享到:

泰国宋干节“危险七日”首2天交通事故致56人遇难

泰国宋干节“危险七日”首2天交通事故致56人遇难

2021年04月12日 20:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社曼谷4月12日电 (记者 王国安)泰国内政部12日表示,4月10日和11日,即今年宋干节(泼水节)“危险七日”的首2天,全国共发生道路交通事故705起,造成56人遇难,729人受伤。

资料图:泰国民众迎接宋干节。
资料图:泰国民众迎接宋干节。

  泰内政部官员说,11日在全国发生的357起道路交通事故中,有30人死亡和374人受伤。其中事故最主要的原因是超速驾驶,占34.45%;其次是酒后驾驶,占24.37%。发生事故最多的交通工具是摩托车,约占事故总数的87%。

  为维护宋干节期间的道路交通安全,泰国相关部门在全国设立了近2000个道路检查点,并安排数万名工作人员对车辆进行检查,处罚交通违法行为。

  泰官员表示,近日泰国部分地区出现大雨,道路湿滑,能见度低,民众出行应遵守交通规则,小心驾驶。

  泰国是全球车祸死亡率排名靠前的国家之一,尤其是每年的新年跨年和宋干节长假期间更是道路交通事故的高发期,因此这两个假期也被称为“危险七日”。(完)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved