分享到:

国际载人航天日:俄动物园为熊猫准备竹子做的火箭

国际载人航天日:俄动物园为熊猫准备竹子做的火箭

2021年04月13日 10:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:国际载人航天日:俄动物园为熊猫准备竹子做的火箭来源:中国新闻网

  中新网4月13日电 据俄罗斯卫星网12日报道,俄罗斯莫斯科动物园在社交网站发布的视频中显示,该动物园为纪念4月12日国际载人航天日,为熊猫“如意”准备了竹子搭建的“训练火箭”,如意已经开始对其进行研究,并吃掉了竹子外壳。

当地时间7月31日,大熊猫在吃自己的“生日蛋糕”。30日和31日,中国大熊猫“丁丁”和“如意”在莫斯科动物园迎来了自己2岁和3岁的生日。莫斯科动物园在31日为两只大熊猫一起庆祝生日。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 王修君 摄
当地时间2019年7月31日,大熊猫在吃自己的“生日蛋糕”。30日和31日,中国大熊猫“丁丁”和“如意”在莫斯科动物园迎来了自己2岁和3岁的生日。莫斯科动物园在31日为两只大熊猫一起庆祝生日。中新社记者 王修君 摄

  消息中称:“祝贺所有人国际载人航天日快乐,并且是60周年纪念日。在这个重要的日期,我们决定向太空‘派遣熊猫’。是的,我们为‘如意’制造了训练火箭。里面还有给养,此外,还在里面放上了应对突发的储存食物。”

  视频中显示,如意对火箭进行“研究”,试图爬进去,然后发现了外壳上的竹子,并将竹子掰下来开始吃。

  另据报道,雄性大熊猫“如意”出生于2016年。按照中国野生动物保护协会与莫斯科动物园签署的协议,2019年4月29日,“如意”和“丁丁”抵达莫斯科,开启为期15年的旅居生活。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved