分享到:

美参议院批准盖斯勒出任美国证券交易委员会主席

美参议院批准盖斯勒出任美国证券交易委员会主席

2021年04月15日 15:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社华盛顿4月15日电 (记者 沙晗汀)美国国会参议院当地时间14日以53票赞成、45票反对的结果,批准加里·盖斯勒(Gary Gensler)出任美国证券交易委员会(SEC)主席。

  美国证券交易委员会是直属美国联邦政府的独立机关,负责美国证券监督和管理,为美国证券业最高主管机关。

  现年63岁的盖斯勒曾在克林顿政府时期担任财政部部长助理、在奥巴马政府时期担任美国商品期货交易委员会(CFTC)主席。在担任CFTC主席期间,盖斯勒以对大型银行采取严格监管著称。他此前在高盛有着近20年的工作经历,并曾在麻省理工学院斯隆商学院担任教授。

资料图:一位戴口罩的民众走过纽约证券交易所。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
资料图:一位戴口罩的民众走过纽约证券交易所。中新社记者 廖攀 摄

  在当天表决结束后,参议院银行业委员会主席、民主党议员布朗发表声明说,相信盖斯勒会将美国证券交易委员会的重点放在让普通民众获益,而不是使市场成为对冲基金经理的“游戏”。他称盖斯勒“有让华尔街对其行为负责的丰富经验”。

  盖斯勒在此前的提名听证会上也表示,他会致力于提高市场的透明度,以保护投资者免受“欺诈和垄断”,保障市场为普通民众服务。

  今年以来,因出现美股游戏驿站(GameStop)暴涨1600%等局面,众多民主党议员要求加强对金融市场监管。在当天的听证会上,多位共和党议员则表示,加强对金融市场监管将可能阻碍创新以及“不适宜地”扩大政府权力。(完)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved