分享到:

单日新增病例首超20万!印度面临缺药、缺疫苗局面

单日新增病例首超20万!印度面临缺药、缺疫苗局面

2021年04月15日 15:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:印度超两百万人聚集恒河边沐浴来源:中国新闻网

  中新网4月15日电 综合报道,印度卫生部15日表示,过去一天,该国新增新冠病毒感染病例200739例,超1000人死亡。这是自疫情开始以来,印度单日新增感染病例和死亡病例的最高值。

  目前,印度新冠累计确诊病例14074564例,累计死亡病例173123例,累计治愈12429564例,现存确诊病例1471877例,是全球疫情第二严重的国家。

  从2月以来,印度单日新增新冠确诊病例呈猛增趋势。印度日增确诊病例数已经连续5天保持在15万例以上,连续8天保持在10万例以上。

    资料图:印度孟买,一名穿着个人防护设备的工人在Inox Leisure电影院重新开放前为座椅消毒。
    资料图:印度孟买,一名穿着个人防护设备的工人在电影院为座椅消毒。

  分析指出,印度多地目前面临缺药、缺疫苗的局面,加上防疫措施松懈,导致了新一波疫情势头凶猛。

  美国全国公共广播电台9日报道,印度已有至少6个邦报告疫苗短缺。为了应对国内严重疫情,印度政府近几周将印度血清研究所原定出口的疫苗转为供应国内,印度血清研究所也承认,生产链“非常紧张”,呼吁印度政府加大资助。一位卫生官员表示,“我们的目标是给需要疫苗的人,而不是想要接种疫苗的人”。

  与此同时,印度政府11日下令,禁止境内生产的抗病毒药物瑞德西韦及其活性成分出口。在西部古吉拉特邦一家大医院门口,患者家属排长队购买抗病毒药物瑞德西韦。

  另一方面,印度社会对保持社交距离、戴口罩等防疫措施的执行有所松懈。11日,在赫里德瓦尔市,数以千计民众聚集在恒河岸边祈祷并下水沐浴,庆祝“大壶节”。现场拥挤不堪,许多人没戴口罩。

  目前,孟买、新德里等几个大城市已经重新施行宵禁、禁止大型聚会等防控措施。印度疫情最严重的马哈拉施特拉邦政府于当地时间4月13日夜间宣布,该邦将实施更严格的疫情防控措施。新的疫情防控措施被称为“全民宵禁(Janta Curfew)”,自当地时间4月14日晚8时开始实施,至当地时间5月1日早7时结束。

  另据英国媒体当地时间4月14日消息,英国首相约翰逊原定在4月底对印度进行4天的访问,但由于印度疫情严峻,首相府宣布此次访问行程将缩短为在印度首都新德里为期1天的行程。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved