分享到:

俄罗斯新增确诊8995例 副总理宣布接种人数超800万

俄罗斯新增确诊8995例 副总理宣布接种人数超800万

2021年04月16日 16:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月16日电 据俄罗斯卫星网16日报道,俄罗斯新冠病毒疫情防控指挥部表示,俄罗斯新增新冠确诊病例8995例。俄罗斯联邦副总理塔季扬娜·戈利科娃宣布,全国新冠疫苗接种人口“大幅超过”800万。

    资料图:俄罗斯莫斯科,一名男子接种新冠疫苗。
    资料图:俄罗斯莫斯科,一名男子接种新冠疫苗。

  据报道,俄新冠病毒疫情防控指挥部表示,过去24小时,俄新增新冠确诊病例8995例,累计确诊4684148例;新增死亡病例397例,俄全国累计死亡人数为104795人。

  另外,俄新冠病毒疫情防控指挥部消息显示,在过去24小时内,俄罗斯有9109人治愈出院,全国累计治愈出院人数达4310557人。

  报道称,戈利科娃在卫生部委员会上指出,“目前,接种疫苗的人口数量已经大幅超过800万。”戈利科娃补充说,“俄罗斯的接种规模正在增加,很好”,“这让我们有机会考虑要在近期取消限制措施”。

  目前,俄罗斯共注册三款本国新冠疫苗。第一款是加马列亚流行病与微生物学国家研究中心开发人类腺病毒载体疫苗“卫星V”;第二款是“矢量”病毒学与生物技术国家科学中心研发的合成肽疫苗“EpiVacCorona”;第三款为俄科学院丘马科夫联邦免疫生物制剂研究与开发研究中心研制的全病毒灭活疫苗“CoviVac”。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved