分享到:

人类探索宇宙新时刻:火星19日将迎来首架直升机试飞

人类探索宇宙新时刻:火星19日将迎来首架直升机试飞

2021年04月19日 07:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月19日电 综合报道,美国国家航空航天局(NASA)宣布,火星上第一架无人直升机——“机智”号 (Ingenuity)直升机的首飞将于4月19日举行。外媒认为,“机智”号直升机的首飞意义不亚于莱特兄弟首次在地球上试飞人造飞行器,将为人类探索宇宙的方式带来新“利器”。

    当地时间2021年4月4日,美国国家航空航天局一架独创的直升机在飞行前降落在火星表面。美国国家航空航天局解释称:一架精巧的迷你直升机已降落在火星表面,为首次飞行做准备。这架超轻型飞机被固定在“毅力”号漫游者的腹部,该漫游者于2月18日在火星着陆。
    当地时间2021年4月4日,美国国家航空航天局一架独创的直升机在飞行前降落在火星表面。

  消息称:“美国宇航局预计,不早于4月19日举行无人直升机火星首飞 ,时间大概是美东时间3点30分”。直升机首飞的相关数据将在飞行结束几个小时后传回地球。

  据此前报道,“机智”号直升机的首飞已经被多次推迟。

  据报道,这次飞行是一次真正的挑战,因为火星上的空气非常稀薄——密度不到地球大气压力的百分之一。这就意味着,为了飞行,火星直升机旋翼桨叶的旋转速度,必须比在地球上的直升机要快得多。

  NASA称,这种“前所未有”的直升机操作非常危险,但表示它可以获得关于火星条件的宝贵数据。

  “机智”号直升机搭载“毅力”号火星车于今年2月成功降落在火星表面。按照美国宇航局计划,火星车将监控直升机的飞行过程,并将拍到的图片和数据传回地球。

【编辑:丁宝秀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved