分享到:

五角大楼:超74万美国军人已至少接种一剂疫苗

五角大楼:超74万美国军人已至少接种一剂疫苗

2021年04月22日 14:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社华盛顿4月21日电 (记者 陈孟统)美国国防部21日发布数据称,截至20日,已有超74万美国军人至少接种一剂新冠疫苗。

  五角大楼的数据显示,美军已有459921名军人完成新冠疫苗接种,另有280667人已接种第一剂疫苗。这一数据包含美军所有军种的现役和预备役人员。

当地时间2月17日,美国旧金山东华医院的医护人员准备为附近华裔社区居民接种新冠疫苗。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
当地时间2月17日,美国旧金山东华医院的医护人员准备为附近华裔社区居民接种新冠疫苗。中新社记者 刘关关 摄

  美《国会山报》指出,上述数据意味着美军约1/3的军人已至少接种一剂疫苗。而根据智库美国对外关系委员会的数据,美国2020年现役军人的数量约为130万,预备役约80万人。

  美国防部负责卫生事务的代理助理部长阿迪瑞姆(Terry Adirim)21日在记者会上表示,五角大楼“鼓励每个人都接种疫苗”,“这是我们回归常态的关键部分”。

  分军种来看,美国海军已完成接种的人数最多,逾14.5万,其次是陆军(13.5万),空军及太空军有12.3万人已完成接种。

  当天与阿迪瑞姆共同出席记者会的陆军中将普雷斯(Ronald Place)说,驻外美军的疫苗接种率“明显高于”美国本土,约高出10%至15%。

  普雷斯透露,在美军各大战区中,战斗部队、文职人员、家属以及军事承包商累计接种率唯一未超过50%的是欧洲司令部所辖战区。但他拒绝“推测造成这一情况的原因”。

  五角大楼的数据显示,截至4月21日,美军服役人员累计确诊新冠肺炎超18.5万例,死亡病例24例。

  普雷斯称,驻外美军接种的疫苗以莫德纳疫苗为主,停用强生疫苗不会对疫苗接种计划造成太大影响。到6月1日,80%的驻外美军及家属能够接种第一剂疫苗。(完)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved