分享到:

旷工15年工资照领!意男子白拿逾50万欧元工资被捕

旷工15年工资照领!意男子白拿逾50万欧元工资被捕

2021年04月23日 07:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月23日电 据香港《文汇报》报道,意大利一名67岁男子被揭发在过去15年来一直没上班,但每月一直领取工资,总额达53.8万欧元。警方搜集足够证据后采取拘捕行动,他面临滥用职权、伪造文件和严重勒索等控罪。

  涉案男子斯库曼斯任职于卡坦扎罗一间医院,但他自2005年起便没有再上班。

  据悉他在2005年曾威胁时任医院院长,阻止院长就其旷工情况进行纪律调查。在前院长退休后,新院长及人力资源部均没有再查核他的出勤情况。

  由于意大利公共服务部门旷工问题严重,政府于2016年收紧相关法例,警方近年对多宗案件展开调查,这名“旷工大王”终于东窗事发。

  警方搜集他的出勤记录,并向其同事查询,最终拘捕了当事人,医院6名经理也因涉嫌纵容下属旷工,需接受调查。

  除了此案外,警方还透过隐藏摄像头,揭发圣雷莫市市议会35名员工,在过去两年涉嫌由他人代为打卡,虚报出勤记录。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved