分享到:

美共和党内讧欲把这名高层赶下台 拜登:闹小型革命

美共和党内讧欲把这名高层赶下台 拜登:闹小型革命

2021年05月06日 17:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月6日电 据美国侨报网5日报道,近日,美国共和党闹起了“内讧”。共和党众议院三号人物、担任共和党党团会议主席的切尼(Liz Cheney)自曝,因她自己一直拒绝承认特朗普自称胜选的谎言,遭到自己党派领导层的攻击。

  据报道,5日下午,怀俄明州共和党众议员切尼在发表于《华盛顿邮报》的评论文章中指出,在前总统特朗普要求共和党人赶自己下台后,众议院两名共和党高层就想用一名绝对忠于特朗普的人取代她。

  据悉,切尼一直反复指责自己的政党,在1月6日亲特朗普的支持者袭击国会大厦的事件中所扮演的角色。

  报道称,切尼的这篇专栏文章,实际上是对路易斯安那州众议员斯卡利斯(Steve Scalise)的反驳。5日上午,斯卡利斯成为公开要求切尼下台的党内最高级别人物,并要求众议员斯特凡尼克(Elise Stefanik)接替切尼出任会议主席。

  而在党内领袖当中,切尼正遭受到越来越强烈的反对,包括前总统特朗普和众议院共和党领袖麦卡锡在内的党内领袖一直致力于让她“走人”。特朗普顾问米勒(Jason Miller)还称,麦卡锡已就“驱逐”切尼一事与特朗普进行了沟通。

  报道指出,共和党的这场动荡最早可能在下周达到顶峰,届时众议院共和党人预计将进行会面,并可能要求投票取代切尼。

  5日,美国总统拜登表示,共和党领“排挤”切尼的做法,使得共和党正身处一场“小型革命”当中,并称自己从政以来从未见过这样的党内纷争。美媒称,“共和党似乎正试图确定其立场。”

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved