分享到:

世卫证实科兴疫苗有效 下周或就紧急使用授权做决定

世卫证实科兴疫苗有效 下周或就紧急使用授权做决定

2021年05月08日 11:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月8日电 综合报道,世界卫生组织7日宣布将中国国药集团的新冠疫苗列入紧急使用清单。而中国科兴公司生产的新冠疫苗,也已进入紧急使用授权评估的最后阶段,美联社报道称,世卫组织表示可能会于下周做出决定。

资料图:2021年1月6日在北京科兴中维公司车间拍摄的新冠肺炎疫苗。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 侯宇 摄
资料图:2021年1月6日在北京科兴中维公司车间拍摄的新冠肺炎疫苗。 中新社记者 侯宇 摄

  据路透社5日报道,世界卫生组织专家发现,中国科兴公司生产的新冠疫苗可有效预防60岁以下成年人感染新冠。

  世卫组织战略咨询专家组(SAGE)的独立专家对科兴疫苗在中国、巴西、印度尼西亚、土耳其和智利的三期临床试验进行了评估。专家说,科兴疫苗已在32个国家和地区获得授权,约2.6亿剂疫苗被分发。

  SAGE在世卫组织网站上发布的一份评估报告中表示:“我们非常有信心,接种两剂的科兴疫苗对成年人(18-59岁)预防新冠肺炎有效。”

  当地时间7日下午,世卫组织将国药疫苗列入紧急使用清单,令国药疫苗成为第六种获得世卫组织安全性、有效性和质量认证的新冠疫苗。此前,世卫组织已相继将五种新冠疫苗列入紧急使用清单,分别是生物新技术/辉瑞新冠疫苗、两种阿斯利康/牛津新冠疫苗、美国强生公司旗下杨森制药公司研发的“杨森”新冠疫苗及美国莫德纳新冠疫苗。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved