分享到:

当拜登遇到普京:紧张关系或降温,但无意谈“重建”

当拜登遇到普京:紧张关系或降温,但无意谈“重建”

2021年05月14日 08:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

资料视频:俄罗斯驻美大使回国 俄美关系持续复杂化来源:央视新闻

  中新网5月14日电 据外媒报道,美国总统拜登与俄罗斯总统普京计划举行峰会,但美俄双方都降低了对取得重大突破的期望,也无意就其严重的分歧做出让步。

  该峰会的细节,包括地点、时间和议程等在内,都还有待双方磋商,目标是6月在第三国进行。在这之前,拜登将访问英国和比利时,与盟友进行会谈。

  白宫慎防将拜登描述为寻求与普京“重建”关系,美国官员认为面对面是重新平衡关系的机会,得以摆脱了他们认为前总统特朗普“讨好”普京的作法。

  “在我们看来这不是重建。这是一种努力使它不再是一个焦点,使它更可预测,在大家有共识的地方一同努力,在分歧点上能各抒己见。”一位不愿具名的白宫高级官员对路透社表示。

  “重建就意味着这将成为单一的、起推动作用的,在‘总统任期内最重要的战略关系’,我认为这不是我们想要传达的信息。”

  对克里姆林宫来说,俄罗斯官员认为这次峰会重要的是可直接听到拜登的信息。此前据一位与俄罗斯政府关系密切的消息人士透露,从美国新政府传递出的信息也是莫衷一是。

  “目前我们所能期望的最好的事情就是维持现状,事情不会变得更糟。”这位消息人士说道。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved