分享到:

蒙古国正式确认三名总统候选人资格

蒙古国正式确认三名总统候选人资格

2021年05月24日 18:25 来源:新华网参与互动参与互动

  蒙古国正式确认三名总统候选人资格

  新华社乌兰巴托5月24日电(记者阿斯钢)蒙古国总选举委员会24日正式确认该国2021年总统选举的三名候选人资格,并向其颁发了候选人证书。

  三名候选人代表两个政党和一个政党联盟,分别是由蒙古人民党推选的现任党主席、蒙古国国家大呼拉尔(议会)委员呼日勒苏赫,民主党推选的前党主席额尔登和“正确的人——选民联盟”推选的前国家大呼拉尔委员恩和巴特。

  蒙古国总选举委员会主席德勒格尔那仁当天向三名候选人颁发候选人证书后宣布,蒙古国总统选举宣传造势活动已经依法开始。

  根据蒙古国法律,在国家大呼拉尔中拥有席位的政党和政党联盟均有推举总统候选人的资格。

  蒙古国总统选举将于6月9日举行。新修订的蒙古国宪法规定,总统任期为6年,不得连任、不得重复参选。50周岁以上、在蒙古国连续居住5年以上的蒙古国籍公民具有参选总统资格。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved