分享到:

南非:历时近三个月 近百条“逃亡”鳄鱼归案

南非:历时近三个月 近百条“逃亡”鳄鱼归案

2021年06月03日 08:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网约翰内斯堡6月3日电 (记者 王曦)南非环境事务部发言人詹姆斯·布兰特·斯蒂恩2日在例行记者会上对外通报:在各界的帮助下,南非搜捕队员历经近三个月时间终于将此前“逃亡”的80余条鳄鱼重新捕获。

资料图:鳄鱼。
资料图:鳄鱼。

  今年3月3日,位于南非开普敦的博尼维尔(Bonnievale)地区一鳄鱼养殖场发生大规模鳄鱼集体逃逸事件,超过80条尼罗鳄从养殖场逃脱进入附近河流。由于这批逃脱的尼罗鳄长度均在1.2米至1.5米之间,身形较大且攻击性极强,这一事件引发了南非社会的担忧。

  斯蒂恩证实,事件发生后,经过近三个月紧张搜捕,南非搜捕队员在各界的协助下,基本将逃逸的鳄鱼抓获。其中51条鳄鱼被实施“安乐死”,32条被活捉后重新放归养殖场。

  但斯蒂恩表示,目前仍有两条鳄鱼尚未“归案”,但搜捕队员已经基本掌握其行踪。在此情况下,搜捕队员将继续保证每周至少展开一次夜间巡逻,以防止鳄鱼伤人。斯蒂恩还指出,肇事的鳄鱼养殖场全部设施已被有关部门重新严格检查,破损的围栏也得到及时修复。

  此外,南非政府针对该事件发生原因的调查仍在进行中,以确定该事件中是否存在违法行为,以致鳄鱼大规模逃脱事件发生。(完)

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved