分享到:

1700名奥运相关人员入境日本未接受隔离 已出现确诊患者

1700名奥运相关人员入境日本未接受隔离 已出现确诊患者

2021年06月08日 09:59 来源:海外网参与互动参与互动

  海外网6月8日电 当地时间7日,日本政府在参议院决算委员会上表示,4月至5月,约1700名奥运会相关人员在入境日本后未接受过隔离,其中一人在入境4天后接受新冠病毒检测,结果呈阳性。

  据日本《东京新闻》8日报道,日本政府负责人在国会接受质询时表示,4月份至5月份,约85%的奥运相关人员抵达日本后“特例入境”,未接受隔离。其中,4月份865人,5月份842人,合计1707人。日本政府还表示,其中一人在入境4天后接受新冠病毒检测,结果呈阳性。其在入境时和入境3天后的检测结果均为阴性,没有密切接触者。

  目前,日本政府原则上拒绝来自所有国家和地区的人员入境。因“特殊情况”入境人员需在家中接受为期14天的隔离,来自变异新冠病毒流行国家的人员需要在指定场所接受3天至10天的隔离。但“特例入境”的奥运选手和相关人员不需要接受隔离,可以一边接受检查一边训练。日媒称,这有可能成为日本防疫对策的“漏洞”。(海外网 王西洛)

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved