分享到:

全球连线:成就树立榜样 经验值得借鉴

全球连线:成就树立榜样 经验值得借鉴

2021年06月10日 11:44 来源:新华网参与互动参与互动

  全球连线:成就树立榜样 经验值得借鉴——南非非国大副总书记杜尔蒂谈中国共产党治国理政

  新华社约翰内斯堡6月9日电 全球连线:成就树立榜样 经验值得借鉴——南非非国大副总书记杜尔蒂谈中国共产党治国理政

  新华社记者荆晶

  在中国共产党领导下,中国取得令人瞩目的发展成就,为广大发展中国家树立了榜样,南非非洲人国民大会(非国大)副总书记杰西·杜尔蒂日前在接受新华社记者采访时如是说。

  杜尔蒂表示,中国取得的成就令人惊叹。“无论是在减贫、经济增长,还是在社会发展方面,中国都值得广大发展中国家学习。”

  杜尔蒂拿起案头摆放的《习近平谈治国理政》第三卷英文版说:“这本书我已经读完。它阐述了关于建设中国特色社会主义、减贫以及建设小康社会的深入见解。它还阐述了中国勇敢且具有开创性的发展目标,那就是既强调增速,又注重质量,同时还要保持对中国的文化认同。”

  “我们赞扬建设中国特色社会主义的努力。选择符合历史、民族认同感以及自身条件的意识形态和发展道路,而不是盲目跟从其他国家,对一个国家来说非常重要。”杜尔蒂说。

  杜尔蒂表示,中国共产党践行以人民为中心的发展理念与非国大的“人民第一”政策一致,都强调人民当家做主,执政党要坚定不移努力服务于人民。

  杜尔蒂说,2021年是中国共产党成立一百周年,中国共产党创造了一个又一个辉煌。“我谨代表非国大全国执行委员会祝贺中国共产党走过成功的百年。预祝中国共产党在下一个百年中取得更大成就!”

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved