分享到:

欧盟承诺资助全球教育伙伴组织7亿欧元

欧盟承诺资助全球教育伙伴组织7亿欧元

2021年06月11日 11:46 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社布鲁塞尔6月10日电(记者陈文仙 李骥志)欧盟委员会主席冯德莱恩10日表示,欧盟承诺将在2021年至2027年期间为全球教育伙伴组织资助7亿欧元,帮助约90个国家和地区改善教育体系。

  冯德莱恩当天在一份声明中说,支持教育,尤其是女童和妇女教育,是为年轻一代创造良好生活前景的关键。

  声明表示,在新冠疫情暴发之前,全球大约有6.17亿名6岁至14岁儿童连最低水平的阅读能力都无法达到,疫情更是加剧了这一教育危机。

  声明说,目前全球教育伙伴组织一半以上资金来自欧盟及其成员国,在2014年至2020年期间,仅欧盟委员会就为该组织提供了4.57亿欧元的资助。

  全球教育伙伴组织2002年由世界银行发起,总部在华盛顿,其愿景是确保包容和公平的优质教育,并致力于实现所有人拥有终身学习机会。

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved