分享到:

印度报告超3万人感染毛霉菌病 关键药物严重短缺

印度报告超3万人感染毛霉菌病 关键药物严重短缺

2021年06月12日 17:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:印度报告一万多例毛霉菌病病例来源:中国新闻网

  中新网6月12日电 据印度新德里电视台(NDTV)11日报道,过去三周内,印度各地报告的毛霉菌感染病例增加了150%以上,达到31216例,死亡病例达2109例。

  据报道,印度新冠疫情持续蔓延,如今,该国医疗系统又面临新挑战,即在新冠患者中,感染毛霉菌病的病例不断增加。

  报道称,马哈拉施特拉邦有7057例毛霉菌病例和609例死亡病例,高于其他各邦;其次是古吉拉特邦,有5418例毛霉菌病例和323例死亡病例。

  报道指出,该疾病之所以迅速扩散,部分原因是关键药物“两性霉素B”严重短缺。

  印度卫生专家称毛霉菌病为“流行病中的流行病”,由自然环境中存在的“毛霉”真菌引发,患有糖尿病的新冠患者进行激素治疗后容易感染该病菌,其症状表现为头疼、鼻出血、咳血、面部麻木和肿胀、视力模糊、呼吸困难等,致死率高。

  有印媒称,毛霉菌病的总体死亡率高达50%。

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved