分享到:

王群大使:希望美方全面、干净、彻底解除制裁

王群大使:希望美方全面、干净、彻底解除制裁

2021年06月13日 02:52 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  6月12日,伊核全面协议联委会新一轮恢复履约谈判政治总司长级会议在奥地利维也纳举行。中国谈判代表、常驻维也纳联合国代表王群大使出席会议并阐述中方立场。

  王群说,美伊恢复履约谈判持续了11周,已进入最后阶段,但制裁解除及相关问题在谈判中仍然拖而不决。伊朗对于这一问题的关切是正当合理的。要恢复全面协议履约,美国就必须首先解除其对伊单边制裁和对第三方长臂管辖制裁。美国对伊常规武器禁运,也与全面协议和联合国安理会相关决议不符,也应当彻底解除。美方10日宣布解除几项对伊制裁,但多少给人有些扭扭捏捏的感觉,美方既然已作出重返全面协议的政治决断,就应当全面、干净、彻底地取消所有相关制裁。同时,有关各方还应当通过谈判采取切实有效措施防止相关方再次随意退约和恢复实施制裁。

  王群表示,在当前谈判的最后阶段,希望有关各方加倍努力,秉持理性和务实的态度,尽早达成全面有效恢复履约的一揽子方案。(总台记者 朱赫)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved