分享到:

因戴口罩问题起争执 美国一超市收银员遭顾客枪杀

因戴口罩问题起争执 美国一超市收银员遭顾客枪杀

2021年06月15日 13:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:因戴口罩问题起争执 美国一超市收银员遭顾客枪杀来源:中国新闻网

  中新网6月15日电 据美国《世界日报》报道,当地警方表示,美国佐治亚州一名超市收银员14日遭顾客枪杀,起因是规劝顾客戴口罩引发争执。

  据美媒报道,14日下午1时多,狄卡布郡大熊超市一名女收银员请30岁的男顾客塔克戴口罩遭拒,两人发生争执后,塔克东西也没买就走出店外。

  但是,塔克没过多久又折返,据称朝着女收银员头部开枪,介入处理的退休警察也遭波及中弹。

  据报道,塔克开枪后试图从前门逃走,但随即被赶来的警察逮捕。

  狄卡布郡警长马杜斯在记者会上说:“是因为口罩的缘故。我不知道当时有戴还是没有戴。民众对要不要戴口罩各有看法,尤其现在正处在敏感时刻。”

  马杜斯说,事发前超市里有几位顾客,枪手冷不防掏枪射杀收银员后,警卫随即开枪还击。

  根据共和党籍州长布莱恩·肯普发布的行政命令,该州商店可请求顾客戴口罩以避免散播新冠病毒,但禁止强制顾客戴口罩。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved