分享到:

外媒:欧美或达协议 结束长达17年的飞机补贴大战

外媒:欧美或达协议 结束长达17年的飞机补贴大战

2021年06月15日 13:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月15日电 据路透社14日报道,熟悉情况的人士说,美国和欧洲正在加快努力以达成一项协议,结束长达17年的飞机补贴争端。

  报道称,如果能达成协议结束或是暂停双方的贸易争端,也会让其他数十个受影响的产业感到宽慰;如果谈判没有进展,关税战火几周内将会重燃。

资料图:空客A350-1000飞机。
资料图:空客A350-1000飞机。

  据报道,美国与欧盟3月同意暂停针锋相对的关税大战。如今,负责欧盟贸易政策的欧盟执委会和美国急于在7月11日之前找到解决方案,届时关税暂停期将要结束。

  6月14日,美国贸易代表戴琪与欧盟执委会副主席东布洛夫斯基,首次面对面讨论了贸易争端。戴琪随后不久将前往英国。

  双方谈判针对关于航空航天新规则的两套协议,一套是在最初的缔约方美国和欧盟之间的;另一套是在英国脱欧后,在华盛顿和伦敦之间的协议。

  其中一名消息人士说,除非达成详细的协议,否则他们可能会选择一个将恢复关税的时间推迟数年的中止协议,但尚未做出最终决定。

  报道指出,贸易专家表示,停止飞机补贴纠纷的协议(其中一些补贴已被取消或缩减),将使双方有更多时间专注于更广泛的议程。

  据此前报道,美国与英国、欧盟的航空补贴争端可以追溯至2004年。世界贸易组织先后裁定,美国与欧洲国家均存在对各自航空企业提供非法补贴的问题。2019年10月,世贸组织授权美国每年对约75亿美元的欧盟输美商品和服务采取加征关税等报复措施。2020年10月,世贸组织授权欧盟每年对不超过39.9亿美元来自美国的商品和服务加征关税。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved