分享到:

日本富豪前泽友作在俄培训 为12月太空之旅做准备

日本富豪前泽友作在俄培训 为12月太空之旅做准备

2021年06月16日 14:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月16日电 综合报道,日本富豪前泽友作表示,他于6月15日起在俄罗斯接受训练,为12月搭乘“联盟”号飞船前往国际空间站的旅行做准备。

资料图:当地时间2018年10月9日,日本东京,SpaceX首位环月乘客前泽友作出席新闻发布会,展示宇航员头盔。
资料图:当地时间2018年10月9日,日本东京,SpaceX首位环月乘客前泽友作出席新闻发布会,展示宇航员头盔。

  据报道,培训工作将分为两个阶段。第1期培训从6月15日开始,持续4周时间。期间,太空飞行参与者将熟悉“联盟MS”载人飞船和国际空间站俄罗斯舱段各系统。

  第2期培训从9月开始,并将持续至12月8日飞船发射之前。俄国家航天集团在消息中指出,“在此期间将进行生物医学培训、综合培训、各种气候以及地理环境下的生存训练、宇航服试穿、综合培训考试等”。

  前泽友作表示,他非常感谢这次可获得独特经验的机会,将会全力以赴进行训练。

  此外,前泽友作还是埃隆·马斯克月球旅行项目的首个客人,这位日本富豪将于2023年搭乘SpaceX公司的星际飞船飞往月球,实现人类首次民间付费绕月旅行

  据此前报道,2021年12月,前泽友作和其助理平野洋三,将乘坐“联盟MS-20”号飞船前往国际空间站。

  根据与美国太空探险公司签订的合同,在2001至2009年间,俄罗斯“联盟”号飞船先后将7位太空游客送上国际空间站,其中美国人查尔斯·西蒙尼两次前往。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved