分享到:

韩国清海部队近9成官兵确诊新冠 国防部等被指应负责

韩国清海部队近9成官兵确诊新冠 国防部等被指应负责

2021年07月22日 14:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月22日电 据韩国国际广播电台报道,因发生新冠集体感染事件,韩国派驻亚丁湾的清海部队第34梯队已于20日提前回国。根据回国后进行的PCR检测结果显示,270名官兵检测呈阳性、31人呈阴性。

  目前,该部队有14名官兵正在接受住院治疗。有意见批评,此次集体感染事件是国防部和联合参谋本部对清海部队的放任不管所导致的。

  据报道,舰上官兵当时均未接种新冠疫苗,由此引发大规模集体感染。

  报道称,在国防部制定的第一、第二季度新冠疫苗接种计划中,仅包括了医务部队和预定派驻部队人员的接种计划。2021年4月在与疾病管理厅就派驻部队接种进行协商时,也未考虑到清海部队。

  报告体系也漏洞百出。7月2日清海部队出现首名有症状者,9天后有症状者猛增至100多人,但联合参谋本部直至10日收到报告后才了解情况。

  国防部监查官室将从22日起对联合参谋本部、海军、医务司令部等展开全面监查。

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved