分享到:

南非前总统祖马获准请假出狱参加亲属葬礼

南非前总统祖马获准请假出狱参加亲属葬礼

2021年07月23日 11:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社约翰内斯堡7月22日电 (记者 王曦)正在服刑的南非前总统雅各布·祖马当地时间22日获准请假出狱,前往家乡恩坎德拉参加胞弟迈克尔·祖马的葬礼。

  本月7日,祖马因“藐视法庭”的罪名入狱服刑,刑期为15个月。随后不久,作为祖马重要支持者的弟弟迈克尔·祖马因病去世。

  根据南非法律规定,在押人员请假参加亲属葬礼是被允许的,尽管祖马申请参加葬礼一事此前一度引发争议,但南非司法部门最终批准了他的申请。对此,南非司法部门回应称,作为一名短期,且低风险的囚犯,祖马的人道请假申请是被允许的,批准祖马出狱的决定符合南非监狱管理的相关规定。

  当日,祖马获准请假出狱一天,前往距离监狱200公里外的家乡恩坎德拉参加胞弟的葬礼。出狱时,79岁的祖马换下囚服,头戴白色礼帽,身着一身深蓝色西装。但除了参加葬礼,祖马全程不得出席任何公众活动以及发表公开讲话,当日下午,祖马在葬礼结束后,返回埃斯特考特惩教中心继续服刑。

  祖马之子爱德华·祖马表示,父亲的精神状态良好,全程他得以和家人一同哀悼亲人的离去,他们一家感谢南非政府批准祖马的请假申请。而祖马的弟弟坎亚·祖马(Khanya)表示:“他亲口对我说,‘我会很快回来’。”(完)

【编辑:刘淙】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved