分享到:

俄要求部分行业未接种疫苗人员比例不超过20%

俄要求部分行业未接种疫苗人员比例不超过20%

2021年07月24日 11:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)俄要求部分行业未接种疫苗人员比例不超过20%

  中新社莫斯科7月24日电 (记者 王修君)俄罗斯劳动和社会保障部与俄联邦消费者权益保护和公益监督局23日发布联合建议,要求部分行业中接种新冠疫苗和感染过新冠病毒并康复的人员比例应不低于80%。

  建议提到,部分行业是指贸易、服务、餐饮、交通、卫生保健、住房公共事业、教育和文化等被俄联邦消费者权益保护和公益监督局认定为易感染新冠病毒的行业。根据此前多地规定,这些行业的人员接种疫苗的比例不能低于60%。

  根据23日出台的建议,上述行业中未接种新冠疫苗或根据医学建议不适合接种新冠疫苗的人员不能高于20%。此外,建议上述行业的企业或机构将不适合接种疫苗的人员转为远程工作。

  建议提出,上述行业的企业或机构应给准备接种新冠疫苗的人员放假一天。

  近期,俄罗斯接种疫苗速度有所加快。俄卫生部长穆拉什科23日表示,全俄已有3500万人接种了第一剂新冠疫苗,最近一周接种的人数超过200万人。

  目前俄疫情仍较为严重。根据俄新冠疫情防控指挥部23日消息,在过去一天中全俄新增新冠病毒感染病例23811例,累计感染者超过607万人。

  作为俄罗斯疫情重灾区,莫斯科单日新增感染者3425人。莫斯科市长索比亚宁23日表示,莫斯科新冠病毒感染率目前有所降低,但仍要积极接种疫苗。近日莫斯科平均每天约有9万人接种新冠疫苗,接种疫苗人数已超过400万。(完)

【编辑:刘淙】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved